留学咨询热线

029-82233159

138-9286-5328

扫一扫加关注

在线客服
当前位置:首页 > 留学申请

申请泰国留学的必备条件

发布时间:2014-01-23 10:15:00 点击:
 泰国留学近年来已经成为一种热潮,尤其去年的一部太囧又让泰国留学成为了大势所趋。相信不少同学都被泰国独特的文化所吸引,毕竟这是一个被成为“微笑的国度”,还拥有无数令人赞叹的名胜。而且去泰国留学的好处可以说很多,比如学费低,平均学费约2万人民币一年。高中或同等学历毕业即可申请,同时招收专升本及硕士、博士研究生。低学费、低生活费。手续简单、无需英语成绩、无需经济担保、一个月内即可成行等等特点。
  泰国教育的优势在于具有国际社会承认的国际化教学质量水平和多种教学课程,例如与世界各地著名大学有合作的联合学位课程;赴泰留学还可以申请美国、欧洲等外国奖学金;随着中泰两国人员与经贸往来不断增多,通晓两国语言的人才需求随之扩大,这也成为中国学生选择留学泰国的另一个重要因素。
  相信不少同学看到这里已经对泰国留学产生了不小的兴趣,下面笔者就为大家详细罗列出泰国留学的条件跟过程,方便有兴趣的人以做参考。
  首先我们来说下泰国留学的必备条件:
  年龄:16周岁以上
  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学),或(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)
  经济条件:有经济能力支付留学费用
  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的SAT(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)
  说完必备条件我们再来聊下泰国留学所需的申请材料。
  (1)填好中,英文入学申请表.
  (2)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件.
  (3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元).
  (4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文).
  (5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文).
  (6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发).
  (7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划.
  (8)英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要GMAT 或GRE或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试.
  (9)有效护照复印件(如有).
  (10)工作证明文件(如有).
  泰国留学签证办理
  根据政府间奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领申请办理相关签证。根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证.来泰国学习期限不足6个月者,也可办理相应签证。
    文章评论
    内容:
    验证码:
    主办单位:陕西省教育厅教育交流中心(泰国部)教外综资认字[2000]128号 核心支持:西安曲江善水科技文化传媒有限公司
    地  址:陕西省西安市曲江新区雁南五路曲江影视大厦19层东侧   电话:029-82233159 / 13892865328
    泰国留学网www.thailandcn.com 陕icp备09008834号